2021/05/16 13:53

こんにちは🐼
皆様、お昼ご飯は何を召し上がりましたか?
今日は水餃子の別の食べ方のご紹介です🙇🏻♀️
「水餃子を茹ですぎて余ってしまった〜」
という時に、
茹でて水切りした水餃子を、
油を少々引いたフライパン🍳で焦げ目がつく程度焼くと、
皮はもちもちの焼き餃子🥟が出来上がりです!
(次の日焼き餃子として召し上がる場合は、
水を少し入れて蓋をして蒸し焼きすると
もちもちの皮によみがえります!)
つけだれは、水餃子と同様、
お酢+醤油+ごま油で大丈夫です!
ラー油を少々加えても美味しいです。
お子様のいるご家庭は、
お砂糖を少々加えると食べやすいかと思います🙈
お肉が入ってない水餃子もございますので、
ビーガンまでは行かないけどベジタリアンの方等にも
おすすめです♫
水餃子のアレンジ、
美味しいのでぜひお試しください。